A Nossa História

O início…

Corria o ano de 1981 quando Narciso Martins Pinto e sua esposa, Clementina Pinto da Silva Martins, decidem construir uma padaria na aldeia de Lamelas, freguesia de Castro Daire, e trabalhando assim em nome individual, designado Narciso Martins Pinto, durante alguns anos eram eles próprios que asseguravam a produção e a distribuição, tendo apenas um funcionário no fabrico à noite.

O crescimento…

O primeiro grande crescimento acontece em 1984, fruto do trabalho e da qualidade dos produtos.

Os clientes começaram a crescer e Clementina, que tinha adquirido alguns conhecimentos de pastelaria com um tio que trabalhava em Lisboa, começou também a entrar no ramo de pastelaria. Tal foi a procura que houve necessidade de contratar mais pessoal para fazer face ao aumento de produção, tendo chegado a ter mais 4 funcionários.

O resultado não se fez esperar e rapidamente começaram a fornecer  alguns restaurantes da freguesia de castro Daire já com bolos de noiva e sobremesas.

O crescimento…

O primeiro grande crescimento acontece em 1984, fruto do trabalho e da qualidade dos produtos.

Os clientes começaram a crescer e Clementina, que tinha adquirido alguns conhecimentos de pastelaria com um tio que trabalhava em Lisboa, começou também a entrar no ramo de pastelaria. Tal foi a procura que houve necessidade de contratar mais pessoal para fazer face ao aumento de produção, tendo chegado a ter mais 4 funcionários.

O resultado não se fez esperar e rapidamente começaram a fornecer  alguns restaurantes da freguesia de castro Daire já com bolos de noiva e sobremesas.

O abrandar…

Como a mão-de-obra não era especializada as novas áreas de negócio ocupavam muito tempo do casal e estes deixaram de ter tempo para os filhos que tinham entrado para a escola e precisavam de mais atenção.

Para poderem acompanhar os filhos na caminha escolar, o casal decidiu abrandar e ficaram novamente com dois funcionários. Uma decisão tomada pelo bem-estar da família que mais tarde deu os seus frutos.

Os novos elementos…

Em 1990 os negócios desta empresa atingem novos rumos: o aumento da concorrência e movimentação do mercado obrigou à procura de mais clientes e ao aumento da produção.

Em 1992 os filhos do casal António Manuel da Silva Pinto (17 anos) e Natália Maria da Silva Pinto (16 anos) completam o 10º ano e 9º ano de escolaridade, respetivamente, e decidem fazer parte da empresa.

António adquiri formação na área da pastelaria desenvolvendo esta área que estava parada e Natália adquire formação na área de administração e organização da empresa (contabilidade, gestão, informática, recurso humanos) assegurando assim toda a parte do escritório.

Ainda neste ano de 1992 a empresa adquire carros novos para a distribuição e explorou clientes no concelho de Viseu.

Os novos elementos…

Em 1990 os negócios desta empresa atingem novos rumos: o aumento da concorrência e movimentação do mercado obrigou à procura de mais clientes e ao aumento da produção.

Em 1992 os filhos do casal António Manuel da Silva Pinto (17 anos) e Natália Maria da Silva Pinto (16 anos) completam o 10º ano e 9º ano de escolaridade, respetivamente, e decidem fazer parte da empresa.

António adquiri formação na área da pastelaria desenvolvendo esta área que estava parada e Natália adquire formação na área de administração e organização da empresa (contabilidade, gestão, informática, recurso humanos) assegurando assim toda a parte do escritório.

Ainda neste ano de 1992 a empresa adquire carros novos para a distribuição e explorou clientes no concelho de Viseu.

Uma nova sociedade…

Corria o ano 1998 e Narciso e Clementina decidem que era altura de fazer sociedade com os filhos, surgindo assim a Padaria e Pastelaria de Lamelas – Pão e Bolos Regionais, LDA.

Assim foram alargando a sua produção a cadeias de supermercados, aos concelhos de Lamego, Régua, Cinfães, Baião, São Pedro do Sul, Oliveira de Frades com os seus produtos regionais.

Em 2003 contava com 30 funcionários, 10 carros de distribuição e Sistema de HACCP implantado, sendo a altura ideal para criar um ponto de venda na vila de Castro Daire, juntando ao que já tinha desde 1987 no mercado Municipal.

Assim começou a idealização do que é hoje a Pastelaria Forno da Serra.

O Forno da Serra…

Inaugurado em 8 de março de 2005, a pastelaria Forno da Serra foi idealizada para servir os Castrenses e quem visita o nosso Concelho.

Toda a decoração reflete as origens da Família e destaca as paisagens da aldeia de Lamelas, onde se encontrava a sede da Empresa e residência dos sócios.

Em 2008 o casal Narciso e Clementina decidem dividir a sociedade pelos 2 filhos:

  • António fica com a responsabilidade da Fábrica em Lamelas e sua distribuição e o balcão no mercado Municipal.
  • Natália fica com a responsabilidade da Pastelaria Forno da Serra.

Surge então assim em 2009 a empresa Forno da Serra, Lda., resultado da ramificação da anterior Padaria e Pastelaria de Lamelas, LDA, sendo Natália Maria da Silva Pinto Figueiredo e seu esposo João Francisco de Almeida Figueiredo Sócios Gerentes da mesma.

logotipo_forno_serra
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O Forno da Serra…

Inaugurado em 8 de março de 2005, a pastelaria Forno da Serra foi idealizada para servir os Castrenses e quem visita o nosso Concelho.

Toda a decoração reflete as origens da Família e destaca as paisagens da aldeia de Lamelas, onde se encontrava a sede da Empresa e residência dos sócios.

Em 2008 o casal Narciso e Clementina decidem dividir a sociedade pelos 2 filhos:

  • António fica com a responsabilidade da Fábrica em Lamelas e sua distribuição e o balcão no mercado Municipal.
  • Natália fica com a responsabilidade da Pastelaria Forno da Serra.

Surge então assim em 2009 a empresa Forno da Serra, Lda., resultado da ramificação da anterior Padaria e Pastelaria de Lamelas, LDA, sendo Natália Maria da Silva Pinto Figueiredo e seu esposo João Francisco de Almeida Figueiredo Sócios Gerentes da mesma.

Atualidade…

Atualmente esta padaria e pastelaria tem fabrico próprio de pão e bolos, destacando-se algumas especialidades que foram desenvolvidas para promover a região e seus produtos locais.

É valorizado o fabrico tradicional e respeita todas as receitas dos produtos tradicionais tais como o Bolo Podre de Castro Daire.

Ainda hoje mantém como fornecedor de alguns produtos a empresa que se formou ao mesmo tempo que o Forno da Serra – SORTIDO FINO.

Variámos a nossa oferta, dispondo agora de um serviço de refeições ligeiras, tais como pizzas, sopas, saladas, sandes especiais e também gelados, crepes e waffles, tendo sido muito bem aceite por parte dos nossos clientes.

Apostamos sempre na segurança alimentar dos nossos produtos, mantendo receitas tradicionais e o nosso lema é que os nossos clientes se sintam felizes e satisfeitos em serem servidos por nós.

A gerência do Forno da Serra dá máxima importância à formação dos seus colaboradores e sabe que só assim pode vencer no mercado exigente que é hoje os clientes destes serviços. Mesmo com a crise económica que atravessamos o Forno da Serra tem espaço no mercado e clientes a explorar.

Esta pastelaria, inaugurada em 2005, tem sido de muita utilidade para o concelho e seus habitantes ficaram a ganhar com a formação dos seus colaboradores.